E' semplicemente una torta allo yogurt con crema chantilly e gocce di cioccolata e ricoperta di soffice panna montata...

La ricetta è la seguente:
Torta allo yogurt
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt
1/2 bicchiere di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di lievito x dolci
aroma a piacere
nel robot o nell'impastatrice, mettete tutti gli ingredienti insieme e impastate x circa 5 minuti, lo vedete ad occhio quando il composto sarà tutto amalgamato. Mettete in forno a 160° x 45 minuti, spegnete, fate la prova dello stecchino e mettete a raffreddare su una gratella.
nel frattempo che la vostra torta è in forno, preparate la crema.
X LA CREMA
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
la buccia di un limone
(o una fialetta di aroma o un cucchiaio di limoncello)
Mischiate lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete piano piano la farina e poi il latte tiepido a filo, avendo cura di non far formare i grumi e x ultimo la buccia. Mettete su fuoco basso e rimestate sempre fino a che comincia ad addensarsi e vedete le prime bolle.
Rovesciate in una ciotola e coprite subito con pellicola trasparente, avendo cura di non lasciare bolle. ranquille che non si scioglie a contatto con la crema.. ^_^
Poi montate la panna a neve ben ferma e, quando la crema sarà fredda, incorporatela poco alla volta, girando dal baso verso l'alto x non smontarla.
Ed ecco che avrete ottenuto la crema chantilly ^_^
Tagliate la torta in tre dischi, pareggiandoli il piu possibile, bagnate con acqua e zucchero, con succo o con alchermes (il mio preferito), stendete la crema e cospargete di gocce di cioccolata e continuate così fino a finire gli strati e la crema. L'ultimo lo ricoprite di panna e decorate a piacere! ^_^
Il giorno dopo è più buona, quindi vi consiglio di farla la sera prima..
Buon appetito!!!
bellissima!!sei proprio brava!!
RispondiElimina